成绩与社会活动的辩证关系

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:2784

二者的权重关系是这样:成绩是提前与基础,对于40名以后的学校,基本上以成绩为主判断,兼顾你的特色特质,社会活动。但对于一流学校,因为申请者成绩都很优秀,学校无从选择,这时学校就会重视你的特色,特质了,即你与别人不一样的地方,是否有很适合符合他们学校理念或专业特殊要求才能等。

在同等成绩下,如果你的特色或者特质突出,也更容易获得认可录取。

在这里想要强调的是,课内成绩是基础,没有SAT是可以申请美国大学的,但没有GPA是不可能的,GPA重考的可能性几乎没有,因此不要因为SAT考试等,荒废课内成绩,影响GPA,这样就影响了你的根本,本末倒置。

摘自 教育部涉外监管网