技能加学历模式介绍

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:3036

“技能+学历”模式

“技能+学历”是我校针对企业用人需求和现行高等教育改革的要求,应现代中国经济结构转型和产业结构升级对高等教育提出的任务,集“素质教育、专业学习、技能实训、就业推荐”于一体,培养创新型、复合型的高级实用人才。

技能部分

技能教学的重点是以培养学生的专业技能为主要目的,如模具设计与制造、电子商务、机电一体化、国际贸易、会计、商务英语、经济管理、建筑、工业设计等实用型的专业课程。前2至3年(具体标准参考各专业的脱产学习时间)采用全日制教学模式,学员在修完教学计划规定课程的同时,强化技能训练。

学历部分

学生入学后参加每年10月份全国统一的成人高考,通过考试的学员取得电子注册全国通用的宁波职业技术学院成人大专文凭。一方面学生在校期间可同时参加自考专升本学习,在经过三年的学习后,通过考试并取得合格的成绩后,可以拿到衔接学校的本科文凭。