我校老年大学正式开班!

发布者:罗康儿发布时间:2024-03-18浏览次数:10

37日,宁波职业技术学院老年大学正式开学。此次由我校和宁波市北仑区老年大学共同合作开展,充分结合了双方在师资队伍、生源拓展、课程资源、图书资料、设备场地上的优势,不仅吸引了众多老年学员的热情参与,更以其丰富多样的课程设置,为老年朋友们的精神文化生活注入了新的活力。我校老年大学共开设4班级,招收学员90余人次,包括书法班、素描班、国画班、手机摄影班,让老年学员们在学习中感受到传统文化的魅力,也让他们的晚年生活更加丰富多彩。

我校结合老年人的兴趣和需求,特别推出了书法、素描、国画、手机摄影等课程,旨在通过系统的学习,让老年学员们在享受文化熏陶的同时,也能提升个人的艺术修养和文化素养。

在书法课上,老年学员们一笔一划地练习着汉字的基本笔画和结构,感受着书法艺术的独特魅力。老师耐心细致地讲解着书法的历史渊源和技法要点,让学员们在学习的过程中不断加深对传统文化的理解和认识。

素描课程则注重培养学员们的观察能力和造型能力。在老师的指导下,学员们用线条和明暗关系描绘出各种物体的形态和质感,通过不断的练习和实践,逐渐掌握了素描的基本技巧。

国画课程则带领学员们领略了中国传统绘画的精髓。学员们在老师的带领下,学习山水、花鸟、人物等不同题材的画法,通过画笔和墨色,将自然之美和人文之情表现得淋漓尽致。

手机摄影课程则是一个充满乐趣和创意的课程。学员们通过学习摄影基础知识,掌握了拍摄技巧和后期处理技能,用相机记录下生活中的点滴美好。同时,课程还设置了分享交流环节,让学员们互相欣赏作品,交流心得,增进了彼此之间的友谊。

未来,我校将继续不断优化课程设置和教学服务,为更多的老年学员提供更好的学习体验和精神文化享受,让老年人在晚年生活中更加充实、幸福和有意义