我校《宁波市“港城工业社区学院”社区教育实践创新基地建设》项目入选教育部首批社区教育“能者为师”实践创新项目

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-15浏览次数:1387

近日,教育部职业教育与成人教育司公布社区教育“能者为师”实践创新项目首批启动名单,宁波职业技术学院《宁波市“港城工业社区学院”社区教育实践创新基地建设》项目成功入选。

根据《关于开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动的通知》(教职成司函〔202143)要求,在教育部职业教育与成人教育司在全国各省级教育行政部门推荐基础上,经专家综合评议,最终确定启动首批404个社区教育“能者为师”实践创新项目。其中示范类项目105个、特色类项目299个,我校入选的项目属于“社区治理与应急管理”主题特色类项目

据悉,“港城工业社区学院”的创办旨在发挥高校及园区企业在人才、师资、科研、技术优势,服务社区劳动力转移、产业转型升级、职业技能培训、社区文化建设等;发挥社区的资源优势,为高校教师科研、学生实训实践搭建平台。面向在职员工、退役军人、进城务工人员、转岗人员、城镇化进程中的新市民、城乡待业人员等社会群体开展多种形式的学历继续教育和企业管理、技能提升等教育培训,服务全民终身学习体系建设。

下一步,我校将继续鼓励更多的教师参与社区教育培训,开展社区服务实践活动,推动项目落地、落细、落实,为社区教育公共服务和普惠水平积极助力,更好地发挥高校的人才优势和企业、社区的资源优势,搭建政企校合作平台,实现“产教学研深度融合,政企校合作发展”,创建政企校合作典范,进一步扩大我校的品牌影响力。