我校召开2021年成人高等教育函授站工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:3018

为贯彻落实省教育厅关于进一步加强和规范成人高等教育管理的相关要求,加强我校成人高等教育函授站的教学和管理, 416日上午,我校2021年成人高等教育函授站工作会议在新典校区120会议室召开。各函授站负责人、教学管理人员及继续教育学院相关人员参加会议。

继续教育管理办公室主任、继续教育学院院长郭华恬在会上传达了上级教育主管部门对加强成人高等教育管理的相关要求,传递了学校对加强我校成人高等教育管理的明确信息和措施安排。他指出,我校对函授站的办学思路将逐步完成从数量增长型到质量提升型的转型。今年将继续加强教学检查力度,强化教学过程管理,通过教学巡查等方式逐步淘汰不合格站点,支持和鼓励优秀站点。

同时,他对各函授站的工作提出了三个要求:一是进一步提高政治站位,各函授站点要主动服务和支撑学校“双高”中心工作,不断提高教学和管理水平,提升人才培养质量,打造一流的函授教育;二是进一步强化规则意识,各函授站要严格遵守国家和学校关于继续教育函授办学的管理规定,规范宣传、诚信招生,严格按照学校规定的学费收取标准和形式,坚守纪律规矩底线;三是进一步强化质量意识,紧紧围绕后疫情时代继续教育的新特点新要求,积极探索互联网教学模式改革,充分利用学校今年引进的网上教育平台,加快教育信息化转型,不断提高教育教学质量、管理质量和服务质量,全面提高人才培养质量。

会上继续教育学院韩建利老师及弘成科技发展有限公司的技术人员对成人学历教育线上教学信息化平台的使用和管理进行了培训。

参会人员还围绕招生工作、线上线下学习模式等方面进行了座谈交流,并达成了规范管理健康发展的共识对推动函授站进一步端正办学思想、规范办学行为、优化工作流程、提高教学质量有着重要的意义,有利于促进我校成人高等教育事业高质量发展。