“校地合作”提升农村党员干部学历助推乡村振兴

我校成人学历教育章镇镇乡土人才学历技能提升班顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-07浏览次数:3478

为持续发挥聚焦社会服务和人才培养职能,为地方经济振兴提供人才支撑,助力乡村振兴,我校与上虞区章镇镇政府积极开展校地合作,章镇镇乡土土人才学历技能提升班于3月31日顺利开班。我校周永明副校长参加了本次开班典礼并致辞,我校继续教育管理办公室主任(继续教育学院院长)郭华恬、上虞区区委组织部常务副部长陈学军、章镇镇党委书记金小军、上虞区退役军人事务局副局长金榕以及章镇镇100余名党员干部参加了开班典礼。开班典礼由章镇镇党委副书记陈红主持。

郭华恬院长详细介绍了本次班级的学习目标、课程安排、学习模式等,指出鉴于学员们存在工学矛盾的实际,我校成人学历教育注重线上课程教学视频的开发和优化,让学员们可以突破时间和空间的限制进行学习,采用线上教学、线下辅导、结合专题讲座等方式分类实施教学,切实做到模式多元、标准不降的要求。

周永明副校长介绍了我校的基本情况和发展历程,他在致辞中指出,党的十九大提出了乡村振兴这一重大战略之后,学校积极思考,积极作为,做好配套教育服务,搭建终身教育平台,将助力乡村振兴作为学校服务经济社会发展的重要途径和推进学校内涵式发展的重要契机。他勉励学员们要提高政治站位,珍惜学习机会,严格自律,利用好日常的碎片化时间,学以致用,夯实专业本领,处理好工学矛盾,坚持辛勤付出,实现事业、学业双丰收。

章镇镇党委书记金小军及上虞区委组织部常务副部长陈学军分别在仪式上强调指出,“乡村振兴关键在于人才振兴,对农村党员干部进行系统的学历教育,对于进一步提高农村党员干部综合素质、增强村级组织的凝聚力和战斗力,具有重大意义。”希望学员们能通过学习掌握相关技能,提升自身素质、指导实践工作,做到知行合一,用所学所获持续不断地带领群众,加快推进章镇镇新农村建设进程,为实施乡村振兴战略发挥积极作用。

本次我校与章镇镇的合作培养乡村振兴人才,既是双方推进乡村振兴战略,实践育人共建项目的重要举措,也是深化校地合作实现共赢定位的高度契合,将积极推动学校优势学科与地方政府的深度合作,助力章镇镇规划构建本地农业农村技术技能人才培养体系,服务地方经济社会发展。