我院成人学历教育又有新举措

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:1831

新学年,新希望。324日,在阳光如沐的日子,我院继续教育学院与中化蓝天氟材料公司合作开设的第二期双元制“产业尖兵”学历提升班在宁波职业技术学院国际会议厅隆重举行。继续教育学院、化工学院与中化蓝天氟材料公司相关领导以及中化蓝天成人大专第一期、第二期学员共同参加了此次开学盛典。

为创新成人学历继续教育办学模式,深化校企合作与社会服务,继续教育学院与中化蓝天氟材料公司自2017年开始以双元制模式针对企业“产业尖兵”开设成人大专继续教育项目。该项目通过学院与企业共同制定教学计划、共同承担教学任务(理论教学由我院化工学院承担,技能教学由中化蓝天承担),旨在帮助企业员工提升学历与技能水平,实现企业员工专业素养提升与产业升级的目标。在去年首次合作的基础上,今年企业又遴选了35名学员参与应用化工技术专业的学习。

在本次开班仪式上,首批优秀学员代表吴红岩交流了学习心得。化工学院副院长彭振博博士介绍了教学计划与要求。氟材料公司副总经理丁泽卫感谢学校为企业学员点亮理想之灯,同时鼓励学员能珍惜学习机会,利用在高校学习到的知识运用在自己的工作岗位中,脚踏实地,为公司发展提供正能量。

最后,继续教育学院郭华恬院长表示高职院校继续教育要响应总书记关于“办好继续教育”的号召,坚持走“校企合作”之路,以服务企业、服务社会需求为导向,致力于提升员工的专业技能和综合素养,积极探索“双元制”、“现代学徒制”、“半工半读”等紧贴企业需求的育人与社会服务模式,深化与中化蓝天、海天集团等大型企业在员工学历提升、职业技能提升、技术改造与革新等领域的合作,为企业的产业转型、技术更新与人才储备做出应有的贡献。